치과의료상담
침착한바다매24
침착한바다매2423.12.19

뿌리염증으로 발치후 임플란트수술하기전까지 치과 가야하나요?

열흘전쯤 상악 마지막 어금니에 뿌리염증이 커서

살리지 못하고 발치를 했는데요,

발치한 치과에서는 사정상 임플란트를 못하고

다른 치과를 알아보는 중입니다.

일반적으로 염증으로 발치한 경우 3~6개월후

임플란트를 해야한다는데

그 3~6개월동안은 발치한 곳이 아프지 않다면

따로 치과를 안가도 되나요?

가야한다면 어떤걸 확인하러 가야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치를 하고 주변치아 이동 및 잇몸 퇴축을 막기위해서는 6개월 이내에는 임플란트나 브릿지와 같은 치료를 받는 것이 좋습니다.3-6개월 사이에 특별한 불편감이 없는 경우에는 치과를 반드시 방문하지는 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하시고 나서 따로 치과를 안가보셔도 됩니다. 3개월정도 기다리셧다가 치과에 가셔서 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 식립 전에 굳이 치과를 갈 필요는 없으며 준비되는 대로 내원하여서 약속 잡으시면 됩니다.