기타 고민상담고민상담
가을바라기
가을바라기23.08.10

평소 연락을 하지 않던 친구가 갑자기 연락이 오면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 ~

평소 연락이 거의 없다가 갑자기 전화가 걸려 온것을 부재중 통화를 통해서 알게 되었습니다.

이런 경우 다시 연락하는 편이 좋을까요? 아니면 그냥 무시하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    정말 오래간만에 연락이 왔다면 뭔가 의심을 해보는게 좋다고 봅니다.

    개인적으로 저도 예전에 이런 경험이 있습니다. 결국 다단계회사에 가서 교육받고 왔습니다.ㅠ

    지금 잘지내는 친구분들과 더 돈독하게 지내는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    평소에 연락이 없던 친구지만 친한 친구였거나 보고싶던 친구라면 이 기회에 연락한번 해보시고요,

    아니면 다시 연락올때 까지 무시하고 기다리셔도 될거 같습니다.

    보통 전화 잘못걸면 잘못걸었다고 문자라도 올텐데, 그게 아니라 목적이 있었다면 다시 연락올거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    평소 거의 연락 왕래가 없던 사람들에게서 갑자기 연락이 오면 당황스러운 것이 일반적입니다.

    하지만 번호를 잘못 눌렀을 수도 있고 여러 의도를 갖고 전화한 것일 수 있으니깐

    일단 무시하시고

    정말 다른 중요한 일로 전화한 것이라면 다시 전화가 올 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    평소 연락이 거의 없다가 갑자기 전화가 걸려 온 경우, 다시 연락을 드리는 것이 좋습니다. 이 경우에는 어느 정도 친분이 있으나 연락을 자주 못한 경우, 상황으로 연락을 드린 사람이 갑자기 급한 일이 있을 수 있습니다. 경조사 등이 생겼을 경우를 의미하며, 연락도 오래 안했고 예전에도 친분이 별로였다면 연락을 다시 안하는 것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구라면 일단은 콜백을 해보셔야죠.

    중요한 일이거나 그냥 안부차 전화 했을 수도 있으니까요.

    통화시 다른 의도(금전관계나 영업)가 보인다면 적당히 핑계대고 끊으시면 되는거구요.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    평소 연락이 없다 간만에 연락이 오면 온갖 생각이

    다들죠. 그냥 한번더 전화가 올때까지 기다리심이 좋을듯합니다. 매우 친하게 지냈던 친구가 아니라면요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    친구라고 표현을 하셨는데 부재중이 있다면 반갑게 연락해 보시는게 맞지 않을까 싶습니다

    그냥 아는 사람과 친구는 더르니까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 가볍게 안부정도는 물을수있다고 생각해서 답은주는 편이에요 처음에는 사심없이 대합니다