기타 의료상담의료상담
팔팔한벌57
팔팔한벌5723.07.31

음료수를 급하게 마셨는데 가슴이 아파요

나이
성별
남성

찬 음료수를 좀 빠르게 마셨는데

마시고 몇분 후에 갑자기 흉부가

담 걸린 것처럼 엄청 아프네요

시간이 좀 지났는데도 그래요 혹시

어떤 증상일까요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    급하게 음료수를 마신후 식도와 위가 자극받아 그럴 수 있습니다.

    다음부터는 천천히 마시면 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    식도가 자극을 받아서 느끼는 통증이었을 수 있겠습니다. 통증이 지속된다면 내과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    차가운 음료의 갑작스러운 음용 등으로 인해 식도 및 위 괄약근 등의 수축에 의한 증상일 수 있습니다.

    우선 충분한 휴식을 취해보시고 그럼에도 지속시는 내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.