기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.06

향후 지속가능하고 발전가능성 있는 직업들에는 뭐가 있을까요?

시대에 따라 사람들이 선호하는 직업도 달라지고 새롭게 생겨나는 직업도 과거에 비에 많아지고 점점 일자리가 줄고 뛰어드는 젊은 층이 없어 사라지는 직업들도 많은데요.

현재 미래에 발전가능성이 있고 잘될 직업에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 2차전지가 지속가능성이

    있다고 생각합니다

    지구온난화의 환경을 생각하기 때문입니다

    또한 두번째로 반도체 입니다

    갈수록 복잡해저서 반도체 수요가 많아

    질것으로 예상합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    2차전지 쪽이나 반도체쪽 관련 직업들이 가장 각광을 받을거로 예상됩니다. 현재도 충원인력이 상당히 부족하고 국가지원산업이다보니 미래에도 꾸준히 일자리는 창출될거같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 생각이 다르겠지만 로봇이 대체할수없는 치과관련직업들이 발전가능성이 있지않을까 생각되요