지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.18

메타버스라는 세계는 현재도 시장의 큰 요소 중 하나일까요?

메타버스라는 세계는 현재도 시장의 큰 요소 중 하나일까요? 극히 일부만 쓰고 있는 요소일까요

앞으로 미래에 얼마나 쓰이게 될지 궁금해요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    메타버스는 아직 초입 단계라고 생각합니다.

    여러 문화적 요소에대해 시작된게 많이 부족합니다. 게임산업등 통신 그리고 여러 디지털 분야나

    일반생활에서도 메타버스는 광범위하게 사용되어질것으로 보입니다. 언론매체및 교통시설 까지 모든곳에서 이용가능하다 봅니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    현재의 메타버스 시장은 그렇게 크지 않습니다

    단순히 메타버스가 뜬다! 미래는 메타버스의 시대라고 언론이나 일부 전문가들이 언급하고 있지만

    실제로는 언제 메타버스 시장이 대중화되어 누구나 즐기게 될지는 아무도 모릅니다

    물론 지금도 메타버스를 활용한 게임이나 가상 세계가 존재하지만 일부의 사람들만 이용하고 있습니다

    조금 더 지켜보고 판단해도 늦지는 않을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    메타버스는 현재도 사용되고 있습니다

    시장의 큰 요소가 되기 위해 여러 프로젝트가 진행되고 있지요

    미래에는 더 대중화 될 것이라 예상합니다