기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.14

불확실한 걸 못 견뎌하고 불안해하는 성격 어떻게 고쳐야 될까요

세상은 불확실한 것인데 내 예측대로 안 되는 것인데 내 계획대로 예측대로 안 되면 너는 그렇게 될까 봐 불안하고 스트레스 받습니다 이런 마음가짐은 어떻게 해야 고칠 수 있을까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    세상살이가 예측대로 다 되진 않습니다. 열심히 노력하고 결과는 하늘에 맡기시면 마음이 편안합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고치기는 힘들것인데 다만 불안해 한다고 불확실성이 마음대로 제어 되지 않는 대상이고 한계임을 인식하고 받아 드려야겠지요