숙련된자라287
숙련된자라28722.08.26

아르바이트로 얼마까지 벌수있나요??

아르바이트만 해서 얼마까지 벌수있는지 궁금합니다

시간대랑 금액대가 어느정도인지

아니면 정규직으로 회사에 들어가는게 나을지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    아르바이트도 아르바이트마다

    페이가 다 다르기 때문에 하나를 특정해서 말씀드리기가 어렵지만

    아르바이트 열심히 잘 구한다면

    먹고 살 수는 있습니다.

    다만, 정규직으로 회사 들어가는 것이 안정적이라고 생각이 듭니다.

    그래서 사람들이 정규직이 되기 위해 취업을 열심히 준비하고 있죠.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    알바는 말 그대로 파트 타임이기 때문에 계약직이여서 일거리 자리에 보장을 받지 못합니다

    그렇기 때문에 정규직인 회사에 취직을 하는것이 조금 더 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    짧게 일을 한다면 알바가 괜찮지만, 오랫동안 일을 할 계획이면, 4대보험, 연차, 퇴직금 등 조건이 좋은 정규직을 하는게 훨씬 낫습니다.

  • 안녕하세요.

    안정된 직장을 갖는게 아무래도 4개보험이나 연말정산, 대출을 따졌을때 낫겠죠^^

    직종마다 차이는 있겠지만 알바든 정직이든 자기가 하고픈걸 재미있게하는게 제일 중요한거같아요!

    알바로 몇년씩 일하는것 아닌이상

    내 생활에 안정감을 주는 벌이가 얼마나 되는지를

    따져보는것도 좋을거같구요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    아르바이트는 최저임금을 주는 경우가 많습니다

    그리고 안정적이지못하죠..

    정규직이 가능하신거라면 정규직을 추천드려요

    아르바이트는 얼마를 몇시간을 하느냐에 틀려집니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    아르바이트 천차만별이긴합니다.

    아르바이트 종류도 여러가지지만

    주5일 아르바이트 8시간 하신다고 가정하면

    세금 제외하고 150~160만원 정도 입니다.

    가급적 정규직을 하셔서 만근수당, 연차 등 복지를 누리시는게 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.