탈퇴한 사용자

주택담보대출을 사용할 때 주의할 점은 무엇인가요?

주택담보대출을 이용할 때 주의해야 할 사항으로는 무엇이 있나요?

그리고 대출 계약서 작성시 주의사항에 대해 자세히 알려주세요.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.12.01

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1)연간 임대 수익이 2천 만원이 넘는다면 최고 세율 38%의 종합 과세에 해당하므로 잘 따져볼 필요가 있습니다

    2) 여유 자금이 있어도 신용 대출이 많으면 대출 한도에서 차감 되는데

    다른 은행에서 이미 신용 대출 2천 만원을 받은 사람: 담보 대출을 1억 원 밖에 받을 수 없다

    신용 대출이 많을수록 대출이 어려워지니 평소 자금 관리에 관심을 기울이는 게 좋아요

    3) 주택 담보 대출의 경우 변동 금리가 많은데, 변동 금리는 한국은행의 기준 금리에 의해

    3개월 혹은 6개월 등 기간 단위로 변경되는데 금리 인상의 가능성은 그 누구도 예측할 수 없죠