기타 고민상담고민상담
닉네임_
닉네임_23.11.19

인간관계 다 끊어버리고 싶은데 어떻게 해야 될까요?

요즘에 인간관계가 너무 지쳐요

주변 사람들은 다 그대로인 것 같은데 요즘 들어 제 눈에 거슬리는 행동이 계속 보이고 원랜 그냥 넘어갈 수 있던 문제도 너무 예민하게 반응하게 되는 것 같아요

감정기복도 너무 심해져서 사람들이랑 같이 있을 때 표정관리가 안 되다가도 갑자기 괜찮아지고 이게 계속 반복돼서 너무 힘들어요

이 정도는 그냥 여유가 없어져서 그런가 보다 하고 넘겼었는데 최근 들어 아침에 알람을 맞춰도 일어나지도 못하고 12시간 넘게 자고 이러다가 약속에도 못 나가는 일이 잦아졌고 그런 일 때문에 자책감이 너무 많이 들고 연락 와 있을까 봐 아침에 핸드폰 보는 것도 너무 괴로워요

그래서 연락 아예 끊으려고 SNS도 지웠는데 카톡이랑 전화는 지울 수가 없어서 스트레스는 계속되는 기분이에요

심지어 제일 가까웠던 친구들도 이젠 너무 귀찮고 다 연락 끊고 혼자 있고 싶어요

너무 장황하게 말한 것 같은데 결론적으로 그러면 안 되는 거 알지만 그냥 모든 연락을 다 끊고 혼자 지내고 싶은 생각이 계속 들어요

저 어떡하죠

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    들어보니 심경에 경고등이 켜진거같습니다.혼자이기려고 애쓰시지마시고 전문가로부터 정신과치료받는게 빠를거같군요.정신과가는걸 부담같지마시고 한두번 다니다보면 어느새 마음이 가벼워짐을 아실거예요.. 혼자 고민하는시간이 너무 길어지셔 더 깊은 상처가 되지않게 하루속히 빠를수록 치유기간이 짧아집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인간관계에 대한 회의감이 들게되면 정말 주변사람들을 다 끊어내버리고 싶은 기분이 들때가 있긴하지만

    그럴때면 일단 휴식이 가장 중요한건 같습니다.

    그리고 혼자만의 시간을 가지면서 최대한 본인의 심리를 회복시키는데 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    잠시 혼자있는 시간이 필요하면 그렇게 해도 되는데 너무 오랜시간 습관처럼 지내시면 나중에 후회할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.아무래도 전화를 필요할때만 쓰는게 좋을거같네요

    sns는.무조건 끊으셔야 스트레스에서.해방될듯 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한매257입니다. 천천히 솔직하게 말하는것도 방법중에 하나에요 만나서 솔직하게 말해보는건 어떤까뇨??

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    잠이 많아지고 모든게 지치고 귀찮아지는게

    번아웃이나 우울증의 전조증상 같은데

    정신의학과 찾아가서 상담 받아보시기를 바랍니다.