배부른개리185
배부른개리18523.07.03

유튜브에 나오는 가짜뉴스 구별하는 방법이있나요

유튜브보면 종종 가짜뉴스가 진짜뉴스같이 올라와서 많이 당황되고 놀란답니다

혹시 가짜뉴스 구별할수 있는 방법이 있나요

가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    포털사이트에서도 가짜 뉴스가 나오는 상황에서 유튜브는 더욱 가짜뉴스에 취약한 구조를 가질 수 밖에 없습니다. 그렇기에 유튜브에서 본 가짜뉴스를 한번더 네이버나 다음에 검색해보시는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    YouTube 만으로 가짜 뉴스와 진짜 뉴스를 다 구별하기 힘들고 예매한 부분은 포털사이트에 직접 검색해보는 수밖에 없습니다