기타 고민상담고민상담
부유한칼새71
부유한칼새7122.08.22

중학생 아이 가만히 있지를 못하네요

안녕하세요.

중학생 아이가 초등학교 6학년 때 인가부터 몸을 가만히 두질 않고 계속 좌우로 흔드네요

서있을때는 좌우로 흔들로 앉아서는 다리떨고 누워서는 트위스트 처럼 몸을 꼬고

아이가 정신사나워서 문제가 있는거 아닌가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재글만으로 정확히 어떤 증세인지 파악하기 어려운듯합니다

    가능하면 위의 부분이 정신적으로 이상있다고 사료된다면

    정신과에 내원해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 ADHD 증상을 보이는 것일수도 있으나 아이가 아무런 이유없이

    습관적으로 행동할 가능성이 높아보입니다.

    아이와 많은 대화를 나눠보시고 원인을 한번 찾아보세요

    그래도 차도가 없다면 상담치료 등을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들이 어느정도 성장했다고 하더라도

    그렇게 정서불안이 있는 경우는 많습니다

    보통 스트레스나 불안함으로 그렇게 행동하는 경우가 많기때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아이들이 그러한 경우가 간혹 있습니다

    흔한 경우이기때문에 너무 걱정하지 않으셔도 좋지만

    불안하시다면 adhd에 대한 검사를 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    학교에서의 생활을 담임 선생님과 상담해 보기 바랍니다.

    학교에서도 똑같다면, 병원에서 상담을 하셔야겠습니다.

    다분히 학교에서는 그렇치 않는데 집에서만 그런 행동을 하면 바르게 앉는 방법을 지도하시면 될 것 같습니다