멋진강냉이
멋진강냉이23.02.19

치아를 누렇게 만드는 음식이 뭐가 있을까요?

저는 스케일링을 꾸준히 해주는 타입이 아니라

치아가 좀 누렇게 변한 상태 입니다

지금이라도 관리를 좀 시작하고 싶은데 치아를 변색하게 만드는 음식들이 뭐가 있나요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    블랙베리, 크랜베리, 비트, 체리 주스 같은 색이 진한 주스는 건강에 좋지만 치아를 누렇게 만듭니다. 어두운색 과일과 토마토 같은 채소 주스도 치아에 배어들 수 있으니 항상 적당량만 마시는게 좋습니다. 또 커피, 초콜릿, 녹차 등도 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다충치와 치아변색까지 시키는 초콜렛이 있고요,커피 카레 와인 등도 치아를 변색 시킨다고 하네요.음식을 드시고 치아변색을 예방하기위해 간단한 가글을 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    치아 변색말씀하시니 생각나는데 아메리카노랑 콜라가 정말 변색 잘 시키는거 같아요 아메리카노를 제가 자주 먹었었는데 좀 누렇게 변색되었더라고요 그래서 먹고난 후에는 물로 한번 헹궈주고있어요

  • 안녕하세요. 충실한코뿔소2입니다.치아를누렇게변색시키는거는 카레나 커피등을자주먹으면 누렇게변색됩니다 양치잘하세요

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.일상적으로 흔히 접할수있는건 커피.녹차등이있는데 음식을 줄이시는것보다.음실물섭치후 빠른 양치가 더 쉬워요. ㅎㅎ

  • 커피, 홍차,콜라,카레,초콜릿,김치찌게 등등

    그리고 스케일링은 6개월에 한번씩 기본 검진도 받으면서 해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    자주 마시는 커피나 녹차도 치아가 누렇게 변합니다.

    그리고 카레를 먹어도 치아가 변한다고 합니다.