이비인후과의료상담
현명한오솔개25
현명한오솔개2523.08.23

밤에 기침 한두번 하는 아기?

나이
성별
여성

밤에 기침 한번씩 일주일 해서 지켜보다가 갑자기열이 나서 감기인가 해서 일주일 약먹었어요. ~ 열은 2일 만에 떨어졌는데 기침은 밤에만 매일

1번~4번 까지는 하네요.

낮에는 콧물.기침. 열. 컨디션 저하 아무것도 없구요.

소아과에서는 밤에 기침 조금 하는건 그냥 둬도 된다 너무 장기화 되면 오라했거든요.

지금 감기약 끊고 일주일째 기침( 총 밤에 기침한 기간은 삼주: 열나기전 일주. 열날때 감기약먹으면서 일주. 열내리고 약안먹으면서 일주ㅈ) 하고 있는데. 그전꺼는 열났으니 감기때문이였던것 같은데~~

지금은 진짜 아무 증상없이 낮에는 기침없이 밤에도 심한건 아니고 한번~네번이니 병원가기도 그렇고 그냥 언제까지 지켜보면 되나요?

장기로 기침하면 병원 내원하는게 좋다 했는데 몇 주를 얘기할까요? 한달 정도는 지켜보다 병원가면 될까요? 아니면 그전에 가봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    기침의 횟수가 많지는 않은 것 같습니다. 기침 때문에 아이가 잠자기 힘들어 하면 방문하시면 되겠습니다.