반려동물 건강반려동물
꽃다운큰고니268
꽃다운큰고니26822.12.20

고양이를처음기우는집사입니다생후백일입니다

나이
3개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
스코티쉬스트레이트

고양이를처음키우는집사입니다

이제백일인데 예방접종등집사가고양이를위해서

챙기거나뭘해줘야되는지 궁금합니다

그리고단계별사료를바꿔야되는지도

전반적인지식부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    첫 예방 접종시기는 어미에게 받은 모체이행항체가 급감하기 시작하는 45일령에 시작합니다.

    현재는 예방능력이 0일 가능성이 높으니 빠른 시간내에 동물병원에 가셔서 상담받으시고 예방접종 스케줄을 잡으시는게 무엇보다 필요할 것으로 판단됩니다.

    그리고 서점에 가셔서 고양이 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    전반적인 사항이란게 책으로 만들어 질정도로 방대한 양이니 반드시 책으로 공부를 하시고

    인터넷의 짜푸레기 지식에 의존하지 마시기 바랍니다.