반려동물 건강반려동물
덕망있는나무늘보287
덕망있는나무늘보28723.10.27

반려동물로고양이를키우려면어떤준비가필요한가요?

반려동물 종류
고양이

반려동물로고양이를키우려면어떤품종이나집사로서어떤부분을준비해야하나요집사님들의많은조언바랍니다고양이습성에대해알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이를 키워도 되는 사람인지 테스트 해보는게 우선해야합니다.

    테스트는 간단합니다.

    서점에 가셔서 고양이 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 이 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷에 찾아보면 되니 별 필요없다는 생각을 하셨다면

    고양이를 키워서는 안됩니다.

    고양이를 키우는것은 고작 책 3권 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요없어보이는 일을 무한정 반복해야하는 일이기 때문입니다