꿀벌4590
꿀벌459023.05.09

핸드폰에서 페이계산이 되는 것은 어떤 원리일까요?

지금 핸드폰으로 너무 당연하게 페이로 계산을 하잖아요

근데 할때마다 핸드폰에 카드가 심어져 있는것도 아니고 좀신기하더라고요

어떤원리일까요?

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    삼성페이는 NFC뿐만 아니라 MST도 주요 기능입니다

    MST = Magnetic Secure Transmission, 마그네틱 보안 전송을 뜻합니다

    폰 뒷면에 MST 모듈을 통해 자기장으로 결제 신호를 발생시켜서 카드 단말기의 긁는 부분이나 꽂는 부분에 대서 결결제가능합니다

    쉽게 말하자면 카드 뒷면 마그네틱선을 무선 신호로 구현한 것입니다