기타 고민상담고민상담
반가운남생이233
반가운남생이23323.11.08

학위가 필요하지 않은 자격증 종류

하고싶은 것이 없는데 이직은 하고 싶고

이직을 안 하더라도 이것저것 자격증에 도전해 보고 싶은데요. 알아보니 관련 학과를 졸업하거나 학점은행으로 이수를 해야 응시를 할 수 있는 자격증도 있더라구요.

학위가 필요없고 직접적으로 취직에 도움이 되는 자격증 있는대로 다 알려주세요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 학력제한 없는자격증은 대부분 기계관련 자격증이 많아요 포크레인, 지게차, 환경기능사, 전기기능사, 드론자격증, 운전면허증, 한식조리사, 직업상담사, 아이돌봄교실지도사, 냅킨아트지도사, 컴퓨터활용능력, 경영지도사, 보육교사, 공무원 등등 ..많아요.. 추천 좋아요 부탁요