의료 보험보험
반듯한등에2
반듯한등에223.12.22

임플란트는 건강보험에서 지원이 있나요?

임플란트를 하려고 합니다.

실비보험은 없는 상황 입니다.

건강보험에서 몇개 지원해준다고 하는걸 본거 같은데요.

나이, 소득 등 자격이 있나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    65세이상은 조건없이 임플란트 치료시 2개까지 건강보험공단에서 본인부담 30%혜택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    알고계신건 급여적용 된다는걸 말씀하는것 같습니다.

    나이 만 65세 이상 시 연간 1개 급여적용 되며

    금액은 30만원 정도 선에서 나오는겁니다.

    기본적으로 임플란트 치료 시 비급여항목으로 나오기 때문에

    금액이 비싸다고 보시면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강보험에서 만 65세 이상의 어르신들에게 평생에 2개만 딱 건강보험 적용이 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    임플란트 건강보험지원에 대해 문의주셨네요!

    임플란트는 고령의 사람만 건보료에서 지원받을 수 있습니다^^