안과의료상담
따뜻한잉어217
따뜻한잉어21722.07.10

눈꺼짐(눈두덩, 눈밑)과 노화로 처진 눈꺼풀을 어떻게 수정하면 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
호르몬제(리비알), 요실금치료제(베타미가)
기저질환

제눈은 눈두덩과 눈밑 꺼짐이 심해서 늘 많이 피곤해 보이고, 노화로 눈꺼풀도 쳐져서 눈동자를 반정도 가리다보니 졸려보일 뿐만 아니라 나이들어 보입니다.

개선방법을 찾아보니 보니 필러나 안검하수, 지방재배치등 여러가지가 나오던데, 꺼진 눈두덩과 눈밑, 그리고 쳐진 눈꺼풀을 다 고치고 싶어요.

부작용 없이 어떤 방법이 지속력과 효과적으로 괜찮을지 알고 싶구요,

안과와 성형외과 어느쪽으로 진료상담을 하는게 좋을지 말씀 부탁드립니다.

  • 눈꺼풀 처짐 증상 등은 안검하수 수술등을 통해서 개선이 가능합니다.

    안과 및 성형외과에서 모두 수술이 가능하나, 나이가 상대적으로 젊으신 분이라면 특히 미용적인 측면이 더 중요하게 생각되므로

    성형외과에서 수술하시는 것을 조금 더 권유드립니다.

    다만 나이가 상대적으로 있으신 분이라면 미용적인 측면도 중요하지만 눈의 기능적인 측면등도 같이 고려해야 하기 때문에 (안구건조증이나 결막이완증 및 다양한 노안증상들) 안과에서 수술하시는 것을 조금 더 권유드립니다.

    다만 안과든 성형외과든 많은 차이가 있지는 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    같은 안검하수에 대한 쌍꺼풀 수술을 하더라도 미용이 주 목적이라면 성형외과를, 기능에 대한 문제로 수술을 하게된다면 안과에서 보험 적용을 받아 수술할 수 있습니다. 그러므로 내원하시어 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    안검하수와 함께 지방제거 혹은 재배치를 하는 것이 좋겠습니다.

    일반적으로 미용을 위한 수술이므로 성형외과가 적절하며 부작용이 없는 수술은 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한잉어217 님.

    안과던지 성형외과 던지, 관련 성형 수술을 많이 해보신 분이 가장 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    안과에도 안성형 부분이있고 성형외과도 눈꺼풀수술을 합니다만 기능적치료와 미용적치료의 차이가 있으므로 각각 상담해보시고 맘에 드는쪽으로 치료 받으시면 될것같습니다.