기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.02.10

결혼후 어른도 한복맞추는 경우가 있나요?

결혼식때 한번 대여해서 한복 입어본게 전부인데 아이들 한복은 명절마다 맞추주는데

어른도 한복을 맞추는 경우기 있나요? 요새는 전혀본적이 없어서요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    결혼식 때 신랑신부한복이나 혼주한복을 맞추는 경우가 있어요. 대부분 대여해서 입지만 맞추는 사람들도 꽤 있고, 특히 혼주한복은 자녀가 여러명일 경우에 다음 자녀 결혼식때 입으려고 따로 맞추는 사람들이 많더라구요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 요즘은 한복을 잘 맞추지 않는 것으로 알고 있습니다. 자주 입지 않다보니 그냥 대여해서 입죠