밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.29

프로야구 경기에서 외국인 선수는 몇명이 경기에 출전하나요?

프로야구나 프로축구등 많은 스포츠 경기에서 외국인 선수들이 활약을하고

있는데, 그중에서 프로야구 경기에서 외국인 선수는 몇명이 경기에

출전하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 KBO의 외국인선수 규정은 3명보유에 경기에 3명까지 출전 가능입니다.

    보유를 3명 모두를 투수로 한다거나 3명 모두를 타자로 한다거나 할 수는 없습니다.

    모든 구단들이 선발투수난을 겪고 있어서 2명의 선발투수와 1명의 타자를 보유하는 것이 공식처럼 되어 있습니다.

    규정상 선발 한명, 불펜 한명, 타자 한명 이렇게 쓸 수도 있겠지만 실험적인 시도는 그동안 실패해 와서 지금의 2선발 1타자가 국룰이 된 것이죠.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라 프로야구의 경우는 팀당 3명까지 보유가 가능한 수 이고요

    3명다 한 경기에 출전이 가능합니다

    예전에는 2명까지만 출전이 가능했는데 몇년전에 3명 출전가능으로 바뀌었습니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.프로야구 외국인 선수는 경기당2명이 출전 할수 있습니다 한팀당 3명ㅈ을 보유 할수 있는대 경기는2명