신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.27

프로야구에서 한팀에 외국인은 총 몇명까지 보유할수 있나요?

프로야구를 자주 보는 편입니다.외국인 선수들의 활약이

대단하고 우리나라 선수들 보다 연봉도 더 많이 받는걸로 아는데 그럼 한팀에 외국인 선수는 총 몇명까지 보유할수

있는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    프로야구 용병제도에 있어서 외국인 용병은 최대 3인까지 보유가 가능하고 출전은 최대 2인까지만 가능하기 때문에 효율성에 있어서 투수2인과 타자1인을 선발하고 계약하는 경우가 가장 보편적입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    현재 프로야구 용병은 3명까지 계약할수 있습니다.

    보통 구단에서는 투수 2명에 타자 1명이 대세라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 프로야구 외국인 선수는 대략3명으로 제한하는데요 대부분 투수2명 탸자1명 으로운영하고 있어요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    한국 프로야구에서 각 팀은 외국인 선수를 최대 3명까지 보유할 수 있습니다.

    외국인 선수는 투수와 타자를 모두 포함하여 3명까지 보유할 수 있으며, 한 포지션에 외국인 선수가 2명 이상 등록할 수 없습니다.