잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.03

생선은 물속에서 어떻게 숨을 쉬나요?

생선은 인간과 다르게 물속에서 숨을 쉴수 있잖아요 생선은 물속에서 어떻게 숨을쉬나요?? 그리고 모든 생선들은 구조가 똑같은 구조를 가지고있나요?

  • 안녕하세요. 가오리연이가오가이거선더링973입니다.

    생선과 같은 어류들은 아가미로 물을 빨아들여서 산소만

    골라서 호흡을 합니다^^그래서 물속에서 익사하지 않고

    살아남을 수 있는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일부 허파호흡을 하는 물고기도 있으나 대부분의 물고기는 아가미라는 호흡기관을 통하여 물에서 산소를 걸러 호흡합니다.