잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.04

생선들은 물속에서 어떻게 숨을 쉬나요?

생선들은 인간과 다르게 물속에서 숨을 쉬며 살아가고 있는데요 생선들은 물속에서 살아갈수 있는 호흡법은 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 물고기들은 사람의페기능을

    아가미가 하고 있습니다

    물을 빨아들여 아가미에서 산소을 흡수하는

    방식 입니다

    또한 상어는 물을 빨아 들이지 못해 계속 몸을

    움직여 아가미로 물을 보내 호흡합니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    생선은 아가미를 통해 숨을 쉬며, 아가미는 물속에 녹아 있는 산소를 흡수하고, 이산화탄소를 배출하는 역할을 합니다.