모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.13

생선은 물속에서 어떻게 호흡하고 사나요?

생선은 물속에서 숨을 쉰다고 말을 하잖아요

물속에서 숨을쉰다는건 산소를 흡입한다는거같은데 물속에서 어떠해 숨을 쉬는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    어류의 호흡은 육지생물의 호흡방법과 다르게

    아가미를 통해 물속에 녹아있는 산소가 혈액으로 녹아들어가는 방법으로 호흡을 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    생선은 아가미를 이용해서 호흡을 할 수 있습니다.

    그리고 물 속에 산소가 녹아있습니다.

    아가미 표면에 바닷물이 지나가면

    모세혈관에서 아가미를 통해 물 속에 있는 산소를 몸 안으로 흡수하게 됩니다.