그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.05

폐가전 제품을 무료로 수거신청 하는 곳은 어디인가요?

아파트 게시판에서 종종 보이던 공지 중에 하나가 폐가전의 경우 어느 곳에서 신청을 하면 따로 비용처리없이 무료로 수거한다는 것이였습니다. 때마침 집에서 안 쓰는 폐가전제품이 있어서 버리려고 하는데, 막상 버릴 때가 되니 그 공지가 안보여서 어떻게 버려야 될지 난감하더라고요. 폐가전 제품을 무료로 수거 신청하는 사이트같은 곳이 있을까요??

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    네 있습니다. 인터넷에서 폐가전 무상으로 신청 할수있는 곳이있어요. 순환거버넌스라고 치시면 사이트가 나올겁니다.