샤샤샤
샤샤샤24.01.09

삶은계란과 구운계란의맛차이는??

삶은계란은 한 .두개만먹으면 물리는데 구운계란은 앉은자리에서 몇개를 먹을수있는데 맛도 다르지만 왜그런까요?

집에서는 구운계란어떻게할수있나요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    계란은 열이 강하면 질감이 단단해 집니다. 오래 가열할수록 수분이 증발해서 꼬들해 지는데요.

    맛은 구운것이 좋지만 영양은 별차이가 없구요. 삶은 계란 보다 좀더 단단합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    삶은 달걀은 70도에서 익히고, 구운 달걀은 120도에서 익힙니다. 이 정도면 조리법에 따라 영양소가 달라지는 것보다 달걀 크기, 종 등에 따라 차이가 나는 게 더 클 수 있습니다. 두 달걀의 맛은 차이가 나는데, 고온에서 조리하는 구운 달걀은 수분 함량이 적어 더 쫄깃합니다.

    출처 : 헬스조선

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2023091302570