매력미발산중
매력미발산중24.03.11

삶은계란과 구운계란의 영양학적차이를 알고싶어요

삶은계란과 구운계란은 요리방법에따라 영양학적 차이가 어떻게 변하는지 궁금합니다

구운계란는 대부분크기가 작던데 구우면 크기도 작아지나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    삶은 계란, 구운 계란의 칼로리, 영양성분표는 네이버 지식백과로 가서 검색해 보시는 것이 가장 빠를 수도 있습니다.

    다만 두 달걀의 열량을 보면 삶은 계란은 개당 75~80kcal인 반면, 구운 계란의 경우 75~77kcal로 보시면 되므로 구운 계란이 더 우위입니다.

    단백질, 지방, 탄수화물 모두 다 비슷하오니 참고가 되셨기를 바랍니다.