청소생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.25

집에서 먼지털이개 사용하시나요?

집에서 청소할 때 가끔씩 먼지털이개로 먼지를 털어내는 경우가 있는데 생각을 해 보니 그렇게 하면 먼지가 공기 중에 날아가 입으로 흡입될 것 같은데 청소할때 먼지털이개를 사용하시나요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    저는 청소할때 먼지털이개를 자주 사용합니다. 부직포로되어있는 먼지털이를 사용하면 먼지가 잘 안 날립니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저희 집에서는 먼지 털이개를 사용하지 않습니다. 먼지 청소 할때는 부직포를 구입해서 먼지를 제거 해주고 있습니다.

    먼지 털이개는 먼지가 많이 날려서 사용을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    청소를 할때 먼저 먼지털이개를 이용하는게 좋아요. 창문을 다 열고 마스크를 낀 후 먼지털이개로 청소를 하세요.^^

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 저희집은 먼지 털이개를 사용하는데요 집안 구석구석 대청소시 창문을 모두열고 구석구석 먼지 제거시 사용합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    저는 집청소할때 먼지털이개 사용하지 않습니다. 별로 효과 없는 것 같아서요. 주로 먼지는 물걸레로 닦습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 먼지털이개 사용보다 핸드 청소기로 틈나는대로 먼지 흡입을하고 머리카락류 청소에도 좋아서 소형 핸디청소기 사용합니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    요즘 집에서는 먼지털이를 거의 사용하지않는것같아요

    청소기가 잘나오기도하고 공기청정기도 있어 먼지털이를 사용하는걸 보기 힘들더라구요