50대중반 은퇴후 가능한 소자본자영업?

월급으로 30년간 생활했습니다. 은퇴랄것 없지만 수입은 필요하지만 이젠 자영업으로 다른 시작을 원합니다. 배움이 먼저이므로 소자본 자영업 추천부탁드리고 그에 필요한 기본지식 습득방법과 유의사항 간단히 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

요즘엔 코로나로 인해 무인체인점이 많이 생겼더라구요

창업에 따른교육이나 시장조사도 체인본사에서 조사도해주고 관리 또한 잘해주는거 같습니다.

아이템들이 너무 많아 딱 어떤게 좋다라고 이야기드릴수는 엇을꺼 같습니다.

개인적인 생각으로는 슬프게도 인건비가 제일 크다보니 무인으로보시는게 괜찮지 않을까생각합니다.

( 저 또한 무인체인점을 이것저것 알아보고 있습니다)

부디 좋은 선택하시길 기원합니다.