뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.11

보일러 외출기능 사용시 난방비 절감에 어느정도 도움이 될까요?

현재 보일러는 아침 저녁으로만 22도 정도 유지하고 낮에는

외출기능을 아용하는데, 외출기능설정하면 물온도를 유지하기 위해 보일러가동이 된더고 하는데 그냥 적정온도 설정하고

얘약기능 이용하는 것이 더 나은 선택일까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    보일러 같은 경우에는 완전 식은 상태로 물이든 방이든 데우는데 드는 비용이 더 크다고 합니다. 집에 없더라도 주기적으로 보일러가 돌아갈 수 있도록 예약 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    외출기능을 키는 것보다는 그냥 외출하고 돌아왔을 때 온돌 모드로 80도 설정해서 30분정도 난방한다음에 방 뜨거워지면 그때 보일러끄고 하루 버티면 돼요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보일러는 사옹안하거나 외출시는 외출기능으로 설정해놓으세요 외출 기능이 적감하는 기능입니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보일러 외출기능의 원래 목적이 난방비 절약입니다. 그래서 저같은 경우는 여름에도 보일러를 외출로 해놓는 편입니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    외출기능을 사용하시는게ㅜ더욱 현명허실것같습니다. 안그럼 집이 너무 추워지더라구요.. ㅜ