기타 고민상담고민상담
싹싹한갈매기163
싹싹한갈매기16323.11.25

보일러 효율적으로 쓰는법 궁금해요

안녕하세요

보일러 효율적으로 쓰는법이 궁금해용

외출 할때는 외출 버튼을 눌러놔야ㅜ하나요? 아니면 그냥 그온도로 유지 해야하나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보일러 온도를 확낮추거나 끄는 거 보다

    본인이 원하는 온도보다 낮게

    해놓는 것이 좋아요

    또 안쓰는 방은 보일러가 가동안되게하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    안쓰는방의 보일러 밸브를 잠그면 전체방을 난방할때보다 방 따뜻해지는 시간이 빨라지면서 가스비를 절감하는 효과가 있어요.그리고 한파때는 난방 배관 동파 위험있으니 다시 열어줘야 해요.

    외출모드로 계속 켜놓는게 절약되요.그건 한번 식은 방을 뜨겁게 할려면 많은 가스가 소모되지만..

    외출모드로 켜놓으면..열이 남아있기때문에..금방

    뜨거워져서 연료소모가 적어요.