등산·클라이밍취미·여가활동
숙연한키위195
숙연한키위19523.04.04

울릉도 성인봉 가는 방법이 궁금해요.

100대 명산 도전중입니다.

100대 명산 중 울릉도 성인봉도 있더군요.

내륙에 있는 산들은 마음 먹으면 언제든 갈수 있는데 울릉도는 그렇지 않네요.

다녀오신분들...

서울에서 출발하여,

울릉도 성인봉 가는 방법, 소요시간, 참고사항 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    서울에서 출발한다면 동해시 묵호항에서 출발하는 울릉도 배를 타면 됩니다.

    아니면 아침일찍 출발하는 울진 후포항도 좋습니다.

    문제는 기상상황에 따라 영향을 많이 받기에 출항이 되는지 미리 알아보는게 좋습니다.

    미리 1박을 할수있는 숙박지도 예약하고 가는게 좋다고 봅니다. 조금 여유있게 울릉도를 둘러보고

    오는게 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 항공편 이용 울릉도에는 인천, 김포, 부산, 대구 등지에서 항공편이 운영되고 있습니다. 울릉도 공항에서는 성인봉 방면으로 향하는 버스가 운행되고 있습니다. 공항에서 성인봉 방면으로 향하는 버스를 이용하여 성인봉에 도착할 수 있습니다.

    2. 배 이용 울릉도까지는 부산, 울산, 포항, 동해, 강릉, 속초 등지에서 배가 운행되고 있습니다. 울릉도 성인봉에 가기 위해서는 울릉도 도심에서 성인봉 방면으로 향하는 버스를 이용하시면 됩니다.

    3. 자동차 이용 울릉도에는 울릉군과 대한민국 병력통제구역의 관계로 개인용 자동차의 진입이 제한되어 있습니다. 따라서 울릉도에 도착하신 후, 울릉도 내에서 대중교통을 이용하시거나 렌트카 등을 이용하시면 됩니다.

    4. 섬 직항편 이용 울릉도에서 성인봉까지 가는 직항편도 운행되고 있습니다. 섬 직항편을 이용하시면 성인봉까지 편리하게 이동할 수 있습니다.