침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.04.05

집에서 쭈꾸미 4인분을 하려고 하는데 양녕 비율을 어떻게 만들어야 좋을까요

집에서 쭈꾸미 볶음을 만들어서 먹고 싶습니다. 쭈꾸미 볶음을 4인분을 만들려고 하는데 어떤 양념을 쓰는지 양념 비율은 어떻게 해서 만들면 맛있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    - 쭈꾸미: 약 400g

    - 고추장: 2 큰 숟가락

    - 고추가루: 1 큰 숟가락

    - 설탕: 1 작은 숟가락

    - 다진 마늘: 2 작은 숟가락

    - 다진 파: 2 작은 숟가락

    - 소금: 약간

    - 참기름: 1 큰 숟가락

    양념은 개인적인 취향에 따라 조절할 수 있으니, 맛을 맞추기 위해 추가하거나 조금 빼는 것도 좋습니다.