반려동물 건강반려동물
시크한타킨31
시크한타킨3123.03.03

햄스터를 키우고 싶은데 먹이등 여러가지로 궁굼해요?

성별
기타
반려동물 종류
기타
품종
햄스터
중성화 수술
없음

얼마전에 대형마트를 들렀는데 우연히 햄스터를 진열해놓은것을보았어요 문득 키우고 싶다는 생각이 요즘들어 많이들어 구매하려고하는데 키우는 장소나 먹이등은 어떻게해야하는지 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    입양전 주의 사항

    본인에게 알러지나 비염, 천식 등의 문제가 없는지 체크 해야 합니다.

    잠귀가 밝거나 예민하다면 키우지 않도록 합니다.

    다른 반려동물과는 가급적 같은 공간을 사용하지 말아야 합니다.

    햄스터 용품과 케이지에 필수 적인 것들

    쳇바퀴[허리가 굽혀지지 않을정도의 크기]
    햄스터 전용 모래 목욕탕
    이갈이 간식이나 장난감
    햄스터 전용 집[너무 좁지 않도록]
    햄스터 전용 밥통 및 사료
    햄스터 전용 물통
    햄스터 전용 베딩[아스펜 나무 추천]
    햄스터 은신처

    먹이와 깔판도 필수적으로 있어야 하니 이런 경우는 맘에 드는 것 사시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    키우는 장소는. 너무 밟지 않는ㅇ곳이면 됩니다 건조하고 바람이. 잘통하는. 곳이면 좋아요

    먹이는 씨앗 종류를 좋아하는 종 입니다 해바라기씨ㆍ 통밀 ㆍ 조 ㆍ 홍화씨등등 사료안에 다 들어 있습니다. 사료 준비해 주시면 됩니다