쾌활한타킨58
쾌활한타킨5820.12.20

이번에 동물을 한마리 키워보려고하는데 햄스터 어떻게 기르나요

제가 어렸을때부터 동물에 관심이 많았는데요 집에 동물을 키울 여건이 되지않아 키워보고싶어도 키우지 못했습니다 ㅇ근데 이번에 햄스터부터 시작해서 많은 동물을 키워보려고 하는데 어떻게 키우나요

  • 햄스터는 설치류인데 설치류는 이빨이 계속 자라서 아무곳이나 닥치는대로 갉아댑니다.

    있으시다면 나무통 같은것을 넣어주시면 좋겠네요.

    그리고 햄스터는 모여있는걸 좋아해서 가능하면 수컷 1마리, 암컷 2~3마리를 넣는것이 좋습니다.

    수컷이 많으면 암컷을 차지할려고 싸움을 벌이게 됩니다.

    그럼 수컷둘중 한마리는 시름시름 앓다가 죽는 경우도 많습니다.

    보통 요즘은 동물가게에서 파는 햄스터 전용 사료를 먹입니다.

    새끼를 낳았다면 절대 만지면 안됩니다. 인간의 냄새가 배면 어미가 잡아먹어요.

    그리고 숨는것도 좋아해서 정글짐 같은 놀거리를 많이 넣어주세요.

    그러면 햄스터가 무쟈게 좋아할겁니다.