프로파이라이763
프로파이라이76323.07.22

프로축구에서 레드카드를 받게되는 정확한 기준이 뭔가요?

축구라는 스포츠가 전세계인을 하나로 이어주고있는 시대입니다. 그런데 프로축구에서 종종 거친플레이로 레드카드를 받게되는데요. 사실 저와같은 일반 국민들은 레드카드를 받는 정확한 기준이 뭔지모릅니다. 그 기준이 어떻게되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인듀공286입니다.

    그 기준을 답변으로 적어내기에는 너무 방대합니다만

    주로 고의적으로 심대하게 부정한 행위를 하면 레드카드가 지급됩니다

    대표적으로 이미 공이 빠져나갔으나 뒤에서 고의적인 깊은 테클로 경기를 방해하고 부상을 초래할 위험이 있는 경우 레드카드가 나갑니다

    손을 쓸수 없을때에 의도적으로 손을 이용해 공을 쳐내더라도 레드를 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 축구공을 항한 것이 아닌 상대선수의 발을 공격하는 경우하고 신발 밑바닥이 보이는 경우라고 하더군요..고의적인 폭행도 해당되고요.