반려동물 건강반려동물
큰카멜레온67
큰카멜레온6722.07.27

강아지가 발가락을 자꾸씹어요.

나이
10살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

강아지가 산책을하거나 밖에나가면 몇걸음걷다씹고 집에서도 자기집으로들어가 몰래씹고 혼나면그때잠시 안하다 또씹고 외그럴까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "산책을하거나 밖에나가면 몇걸음걷다씹고" 라는 부분에서 일반적으로 강아지들이 발을 핥는 것과는 완전히 다른 매우 심각한 문제가 발의 내부에 있을 가능성이 높습니다.

    약하게는 풀씨나 가시등이 박힌 염증성 질환에서부터 극심한 병적 간지러움을 유도하는 비만세포종과 같은 악성 종양까지 다양한 이상 가능성이 있으니 반드시 동물병원에 가셔서 정확한 원인 평가를 받으시는걸 권합니다.