쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.19

많은 종이 여러겹 스탬플로 찍을때 잘 안찍히던데 잘찍히게 하는 노하우 있을까요?? 심이 드러가다가 말고 그러던데,,,ㅠㅠ

많은 종이 여러겹 스탬플로 찍을때 잘 안찍히던데 잘찍히게 하는 노하우 있을까요?? 심이 드러가다가 말고 그러던데,,,가능할까요??

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    교차해서 집으셔도 되고

    집으려는 종이 아래에 스티로폼 같은 부드러운 물체를 두고 집으신 후에 딱딱한 도구로 심지를 눌러주시면 됩니다.

    스테이플러 바닥이 움푹파여있어서 집는과 동시에 고리모양으로 심이 휘게 되는데요 이러면 두꺼운 양일 때 심이 들어가다가 중간에서 막힙니다. 그래서 밑면에 부드러운 재질과 함께 집으시면 심이 종이를 잘 통과할 수 있고 그 후에 수동으로 심을 꺾어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    심이 너무 짧거나 힘이 잘 실리지 않아서 그런것 같습니다.

    종이를 스템플러 찍는곳에 잘 위치한다음에 강하게 눌러주세요