질문자임
질문자임22.12.26

지역마다 순대를 먹는법은 어떻게 다른가요??

저는 순대를 먹을때 소금에 찍어 먹는지 지역마다 순대를 찍어 먹는

소스가 다르다고 하는데요 각지역마다 어떤소스에 찍어 먹는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    대구에선 소금도 찍어먹는데 저는 쌈장에

    찍어먹는게 더 맛있더라구요ㅎㅎ

    그리고 순대나 간보다는 염통이나 허파가 더 맛있구요^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일반적으로 소금은 공통적으로 찍어먹습니다. 그리고 전라도는 초장을, 경상도 지역에서는 쌈장, 막장을 추가로 찍어먹곤 합니다.