밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.20

순대국밥이나 순대먹을때 어떤걸 찍어먹는게 맛있나요?

음식에는 같은 음식이라도 지역에 따라서 조리하는 방법이나 양념

그리고 먹는방법도 지역의 특색에 따라서 달라지게 되는데,

순대국밥이나 순대를 먹을떄 어떤걸 찍어먹는게 맛있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    저 같은 경우는 부산 사람이다 보니 순대국밥이나 순대를 먹을 때는 항상 쌈장을 찍어 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    각자 입맛에 따라 조금씩 다르겠지만, 돼지고기와 새우젓은 음식 궁합이 잘 맞아 되도록이면 새우젓을 찍어 먹는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    순댓국은 새우젓이 국룰이죠~ㅎㅎ

    일반 순대를 먹을때는 깨소금 찍어 드시는게 더 맛있습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한바위새203입니다.

    순대국에는 순대내장만 살짝 새우젓 한개만 올려서 먹고

    순대만 분식집에서 먹을때는 의외로 포장해서 집에서 초고추장찍어먹으면 맛있믐