반려동물 건강반려동물
카페매니저
카페매니저23.06.24

팰리컨이나 가마우지같은 새들은 독이있나요 ?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

둘다 먹이를 통째로 삼키던데

안에서 발버둥치지 않나요? 가끔보면 작은동물도 먹던데

안에서 발톱등으로 긁으면 큰일날거같은데

독이있어서 마비가되는건가요? 어떻게 그렇게 먹는데도 멀쩡한가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    펠리컨 등의 새들은 먹이를 통째로 삼켜서 위장에서 소화를 시킵니다.

    따로 자체적인 독을 가지고 있지는 않으며

    통째로 삼키면서 먹이들은 질식사를 하게되는 경우가 많습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.