역사학문
seo2
seo223.03.12

우리나라 천만관객 영화배우 누구있을까요?

영화보는걸 많이 좋아하는데요

우리나라 영화배우중 천만관객을 달성한

작품의 배우는 누가있었는지 궁금합니다

천만관객이라는 숫자가 진짜 대단한것 같습니다.

답변 부탁드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    천만관객을 돌파한 영화와 배우는 [명량]의 최민식, 류승룡, 조진웅.

    [신과함께 (죄와 벌)]하정우, 차태현, 마동석.

    [기생충] 송강호, 이선균, 조여정, 최우식, 박소담, 이정은, 장혜진.

    [극한직업] 류승룡, 이하늬, 진선규, 이동휘, 공명.

    [괴물] 송강호, 변희봉, 박해일, 배두나, 고아성.

    [범죄도시] 마동석, 손석구.

    [부산행] 공유, 정유미, 마동석.

    [7번방의 선물] 류승룡, 박신혜, 갈소원, 오달수, 김정태 입니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라에서 천만관객을 돌파한 영화는 다음과 같습니다.

    실미도(2003년), 태극기 휘날리며, 왕의 남자, 명량, 신과함께-죄와 벌, 신과함께- 인과 연, 기생충, 부산행, 극한직업, 도둑들, 범죄도시2, 7번방의 선물, 괴물이 있습니다.

    이 영화의 주연배우들은 다음과 같습니다.

    실미도: 설경구, 안성기, 허준호, 정재영

    태극기 휘날리며: 장동건, 원빈, 이은주

    왕의 남자: 감우성, 정진영, 강성연, 이준기

    명량: 최민식, 류승룡, 조진웅

    신과함께-죄와 벌: 하정우, 차태현, 주지훈, 김향기, 김동욱, 마동석

    신과함께-인과 연: 하정우, 주지훈, 김향기, 마동석, 김동욱

    기생충: 송강호, 이선균, 조여정, 최우식, 박소담, 이정은, 장혜진

    극한직업: 류승룡, 이하늬, 진선규, 이동휘, 공명

    도둑들: 김윤석, 김혜수, 이정재, 전지현, 임달화, 김해숙, 오달수, 김수현, 이신제, 증국상

    범죄도시: 마동석, 손석구, 최귀화

    7번방의 선물: 류승룡, 박신혜, 갈소원, 오달수, 박원상, 김정태, 정만식, 김기천

    기생충: 송강호, 이선균, 조여정, 최우식, 박소담, 이정은, 장혜진

    괴물: 송강호, 변희봉, 박해일, 배두나, 고아성

    부산행: 공유, 정유미, 마동석, 김수안, 김의성, 최우식, 안소희

    자료 찾는데 오래 걸리네요. 도움 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    한국 영화계에서 천만 관객 돌파 영화, 줄여서 천만 관객 영화 또는

    천만 영화는 누적 관람객 수 천만 명을 돌파한 영화를 말한다.

    2003년 영화 《실미도》가 처음으로

    천만 관객을 돌파하면서, 이후 천만 명의 관람객 수는 상업적으로 대흥행한 것의 판가름하는 기준점이 되었다.

    -출처: 위키백과

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 영화 배우들중에 천만 관객을 달성한 영화 배우들로는 배용준, 송강호, 하정우, 이병헌, 김혜수, 이민호, 손예진, 현빈, 공유 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    주연으로는 오달수, 류승용, 이정재, 마동석, 송강호, 하정우, 유해진, 정진영 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    천만 배우는 배우들의 꿈이라고 해도 과언은 아닙니다

    우선 천만배우로는 오달수, 마동석, 정진영, 류승용, 이정재, 송강호 정도가

    천만 배우중에 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최다 관객수를 동원한 '명량'은 최민식 주연의 작품입니다.

    또한 극한직업은 류승룡, 이하늬 등이 열연하였으며, 천만 영화를 감독한 최연소 감독은 《괴물》의 봉준호 감독으로 당시 만 36세였다고 합니다.

    우리나라 제작 영화중 가장 최근 천만관객을 동원한 영화는 마동석 주연의 범죄도시 2입니다.

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

    명량: 최민식 류승룡 조진웅

    극한직업: 류승룡 이하늬 진선규

    신과함께: 하정우 주지훈

    베테랑: 유아인 황정민

    도둑들: 전지현 이정재 김혜수

    등등 있습니다