정형외과의료상담
화끈한상사조111
화끈한상사조11123.10.11

프롤로 주사를 맞고 있는데, 주사 시술 중 찌릿함이 온 다음 부터 계속 통증이 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
항염진통제
기저질환

손목에 프롤로 주사을 맞고 있습니다.

왼손 바깥쪽 주사 시술중 새끼손가락에 찌릿함이 강하게 온 뒤 오일이 지나는 지금, 손씻을때 스침에도 찌릿함이 크게 느껴집니다.

아주 혹시

의료 시술 중 잘 못 건드린걸까요?

  • 안녕하세요.

    프롤로 주사는 진통제는 아니어서 주사 이후에 통증이 악화되는 경우도 있습니다.

    대부분은 시간이 지나면서 호전되게 되는데 증상이 심한 경우에는 진통제를 같이

    복용하는 것이 좋습니다

  • 주사 시술 중에 해당 부위에 지나가는 감각신경이 바늘에 찔리거나 하였을 가능성이 있어 보입니다. 흔히 생길 수 있는 현상이며 시간이 경과하면서 보통 서서히 좋아지는 경과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    프롤로 치료는 인대 주변으로 염증을 유발하여 조직을 강화하는 치료입니다. 찌릿함은 보통 신경이 자극되면서 발생하는 증상으로 주변 신경으로 치료 과정에서 자극되는 부분이 있었던것 같습니다. 보통은 시간이 지나면서 호전되기에 걱정하지 않으셔도 되며 병원에 내원하여 증상을 말씀하시고 물리 치료나 약물 치료를 하시면 되겠습니다.