예금·적금경제
특출난코알라44
특출난코알라4422.07.22

가장 환전 조건 좋게 바꾸는 방법?

엔화를 조금씩 모으고 있습니다. 고액을 조금 모아보려고 하는데 90퍼 환율 우대로 농협에서 최대치인 2000불씩 하루마다 교환하고 있습니다 다른 방법으로 더 조건 좋게 환전할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    외화통장을 사용하시는 것 같은데 증권사와 연동하여 사용해보시길 바랍니다.

    증권사에서 환율 우대를 95% 또는 100%까지 해주는 곳이 있으므로 참고하세요.

  • 환율 90%이상이면 거의 최대치를 받는것 같습니다. 보통 외화예금통장 개설후 이통장으로 거래를하거나 특별이벤트성에 따른 우대를 주는것으로 알고 있습니다..주로 이용하시는 금융권에 한번 문의를 해보시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    은행 환전수수료 절약 방법으로는 고시 환율이 싸며 환율 우대를 많이 해주는 은행 찾기와 환전할 금액이 많지 않은 경우라면 소요되는 시간과 비용을 비교해보고 환전우대 쿠폰 이용하시던가 은행별로 환전 이벤트 이용하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    공항(공항 환전이 가장 수수료가 비쌉니다.) 보다는 인근 주거래 은행 방문 해서 환전 하시는 게 가장 저렴합니다. 주거래 은행 어플이나 홈페이지에 환전 관련 이벤트를 하는 경우도 있고 이동통신 회사에서 쿠폰을 주는 경우도 있습니다. 다방면으로 찾아 보시면 최소 커피 값 정도는 아낄 수 있습니다.