귀요미판다곰198
귀요미판다곰19824.01.31

카레의 유래는 어디에서 부터 시작된나요?

가정의 식단에서도 카레는 자주 즐겨먹는걸로 알고 있습니다. 우리가 즐겨먹는 카레는 언제부터 어디에서 유래가 되었을까 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    카레는 인도에서 여러가지 야채와 고기를 향신료를 섞어 만들어 먹는 요리였는데 19세기에 들어 영국이 인도를 식민지화하면서

    영국으로 들고 오는데 향신료를 사용하는 방법이 복잡하고 어려워서 개량된 커리파우더가 만들어 지면서널리 보급 되었다네요.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    카레는 원래 인도의 커레이 음식 문화가 변형을 거쳐
    완성된 음식문화입니다.

    카레의 발생에는 두 가지의 경로가 있습니다.

    하나는
    인도의 무장 독립운동 지도자들이 일본으로 망명해 있을 때
    쌀밥에 커레이를 뿌려 먹으면서 이를 본 일본인들이 개발한
    음식이 카레라이스이지요.

    두번째는 영국 해군이 인도의 커레이를 빵에 발라 먹던 것을
    일본 해군이 보고 따라 하면서 개발되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    카레는 본래 인도에서 유래한 것으로 고기, 생선, 채소 등의 재료에 마살라를 넣고 요리한 것을 일컫는다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    카래는 인도에 주둔하던 영국 왕립 해군이 쇠고기 스튜의 묵은내를 없애기 위해 커리가루를 섞어 만든것이 시초라고 하네요