주식·가상화폐경제
미니다나
미니다나23.12.03

토스는 주식이 왜 없나요? 큰 회사가 아닌가요?

토스주식은 본 적이 없는 것 같은데 케이뱅크도 비상장 주식이 있던데 토스도 있는건가요?

그리고 토스 회사는 갑자기 커버린 회사인가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    토스의 경우도 주식은 있으며, 아직 상장을 하지 않았다 보니 거래소에서 거래가 되지 않지만 비상장주식으로 장외주식으로는 거래가 되고 있어요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 토스도 비상장주식이 있습니다.

    • 비바리파블리카 라는 회사로 되어 있으며 토스로 되어있지 않습니다.

    • 또한 한국에 상장이나 미국 상장을 동시에 고려할 수도 있기에 아직 명확한

      계획이 나온 부분이 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    토스와 같은 경우에는

    비상장기업으로 큰 기업이라고 하더라도

    상장하지 않은 경우는 상당히 많습니다.

  • 안녕하세요. 양승훈 경제·금융전문가입니다.

    토스는 비바리퍼블리는 회사가 운영하고 있는 어플리케이션입니다. 따라서

    토스에 투자를 하기 위해서는 비바리퍼블리카에 투자하시면 됩니다

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    코스도 주식은 있고 비상장회사니 장외거래되고 있을겁니당 인터넷뱅크들이 생기고 토스도 같이 큰 성장 중이져