자신있는 포로리
자신있는 포로리24.03.06

지하철은 언제 처음 만들어졌나요??

서울에 벌써 9호선까지있는데 당연히 1호선이 제일 먼저만들어졌겠죠? 1호선은 언제처음만들어진건가요?

그리고 2호선은 언제만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라의 최초의 지하철은 1974년 8월 15일 개통한 서울 지하철 1호선(서울역~청량리역) 및 국철(지금의 1호선 구간) 입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    영국 런던에 세계 최초의 지하철이 1863년 1월 10일 ‘메트로폴리탄’선이 개통했습니다.