굳센때까치29
굳센때까치2924.04.20

긴장되는 상황에 닥치면 심장이 빠르게 뛰는 이유가 뭘까요?

많은 사람들 앞에서 발표를 한다거나, 중요한 면접 시험을 앞두면 긴장감을 느끼고 심장이 터질 듯 뛰는데요. 어째서 심장속도가 훨씬 빨라지는 것일까요?

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다

    긴장감이나 스트레스를 느낄 때 심장이 빨리 뛰는 이유는 우리몸이 스트레스 상황에 대처하기 위해 준비하는 과정입니다. 스트레스 상황에서 우리 몸은 긴장하고 혈압과 호흡수를 증가시켜서 신체 활동을 준비합니다 . 이러한 과정에서 심장도 더 빨리 뛰게 되어 혈액을 더 많이 펌핑하게 됩니다.

    즉 심장이 빨리 뛰는 것은 우리 몸이 스트레스 상황에 대처하기 위해 준비하는 과정의 일부입니다. 이러한 반응은 우리 몸이 자연스럽게 일어나는 것이며 대부분의 경우 문제가 되지 않습니다 .

    그러나 이러한 반응이 지나치게 심하거나, 일상생활에 지장을 주는 경우에는 전문가의 도움을 받는 것이 도움을 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신박한솔개148입니다.

    인간은 위기에 닥쳤을 때 근육에 더 많은 에너지를 공급하려 합니다. 이 때 심장이 근육에 많은 혈액을 넣기 위해

    심장이 빨리 뛰는겁니다