주식·가상화폐경제
침착한오징어101
침착한오징어10123.08.07

멀쩡한 회사는 어떻게 상장폐지를 시키나요?

일론머스크가 트위터를 인수하고 아예 상장폐지를 시켜버렸잖아요

이걸 어떻게 한건가요? 시장에있는 모든 주식을 매입한건가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    시장에있는 모든 주식을 매입한건가요?

    옙 ..일론 머스크가 약 26억 달러로 주식 매입했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 정상적인 기업을 상장폐지하는 것은 시장에 '공개매수'를 신청하고 전체 주식의 95%를 보유하게 되는 경우에 자진 상장폐지가 가능하도록 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    네 그냥 상장 폐지를 시킬 수 없기 때문에 주주들의 트위터 주식을 매수한 뒤 상장 폐지 절차를 밟게 되었습니가.

    도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 시중에 있는 주식들을 매수함으로써

    자체적으로 상장폐지할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    예 맞습니다 머스크가 당시 54불이었나 작년에 다 샀죠 멀쩡한 회사는 보통 주가보다 높게 사서 상장폐지 시킵니다 우리나라에도 종종 있구요 대주주 지분율이 아주 높은 회사는 나머지 주식을 대주주가 공개매수해서 상장폐지 하는 경우가 있네욧!

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    시장에 유통되는 주식을 사들여 소각시키면 자사주만 남고 자사주마저 소각시키면 됩니다